Ночь чёрной кошкой за окном..

Ночь дремлет
кошкой за окном..
Огромной, чёрной,
тихой кошкой,
с глазами жёлтыми,
хвостом уснувших
улиц и окошек..

Ленивой грацией
скользит
по закоулкам
длинной тенью,
вытягиваясь
в сладкий миг
усталости и
наслаждения..

Урчит довольно
и светло
смиренным хаосом
из звуков..
И засыпает
в колдовство
проснуться
или не проснуться..


Рецензии