Ты в руках зажимаешь утро

Ты в руках зажимаешь утро
Не пускаешь в экватор рухнуть
Диска алого -душу чью-то
На холодной звезде потухнуть

Бьется клапан-рассветом в венах
Сердце ритмом гремит в восходе
И по тучам -ланитам ..серным
Словно бронзой сползает проседь

Застывает в руках навеки
 превращаясь ,в безмерный Хаос
Черный диск ,отмирают блики
И уходит живая слабость

Горизонтом рАзлейся Осень
И азоном напейся бренным
Загорюсь и потухну после
Разлетевшись,как пыль
 Вселенной


Медяки на глаза ,как форы
Вот ушла! Чтоб врасти Алмазом
Прорастая насквозь аортой
В первозданного Хаоса стразу

Вот ушла— Не исчезнуть !Буду
У вселенной рубить затворы
Вот ушла - приходить по утру
Белый пепел сдувать в зазоры

Вот исчезла!Немая проседь
Замела Бытия хрусталик
Заскрипел и сорвался с оси
Бальдр..Всего, что есть Я..в
 астралы'


Рецензии