Плод Вечности

(П)роснусь ли я рано / что реже / иль поздно,
(Л)юблю обо всём поразмыслить, со скуки...
(О)на омерзительна, если серьёзно,
(Д)а взять я никак... не могу себя в руки...

(В)ечно присущая жизни примета —
(Е)ле заметный налёт серой скуки,
(Ч)ем стережётся энергия где-то,
(Н)ам охраняя присутствие духа...
(О)т скуки... черпает дух, видимо, всё!
(С)трастно стремится к Искусствам, Науке...
(Т)ем хуже! Немыслима жизнь без неё:
(И)ми сильней... навевается Скука...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.