Чудно...

Точёные стволы
На фоне дымчатого неба…
Снега узорами полны,
Увиты тайнами, что небыль.
Седая ширь замрёт,
Чтоб остудить всю сущность стужи.
Глухарь тяжёлый всколыхнёт
Простор пружинистый натужно...

               
...Бело, тоскливо, тихо. Искристым пламенем объят,
Молчит суровый лес. Деревья спят так крепко, беспробудно.
Звон колокольцев старомодный оповестит стократ:
Зима в санях несётся вдаль, спешит ей рьяно вслед и вьюга.

               
Чудно... Легки, ажурные ложатся синью тени.
Сугробов диамантов золотых везде — нагроможденье.
Неслышно опустилась ночь на тихий край олений...
День ясный привлечёт и мыслей красоту, и вдохновенье.


Рецензии
Прекрасны ваши стихи,Людмила!Благодарю!

Наталья Рипецкая   30.01.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.