мета фора

Я всего лишь иллюзия,
Плод чьего-то больного воображения.
В мире, где все вокруг люди,
Я - лишь людское отраженное искажение
На зеркале, покрытом пылью
И следами прикосновений ладоней:
Заросшей грибковой гнилью
Смеси пота, соплей и боли...

Я всего лишь метафора,
Выплюнутая ртом озлобленно-гневным
На содержимое столового фарфора
За вчерашним ужино-обедом
В комнате с заколоченными изнутри
Дверью, окнами и мыслями.
Тот, кто тут, хотел себя остановить
От выхода во вне, в стремлении остаться чистым...

Я всего лишь скованность
Жестов, в преддверии чувств выплескивания.
Мое присутствие здесь обусловлено
Невыносимостью отчаяния. Занавеской
Двое оградят внешний мир от эмоций своих,
И польется поток пережеванных «упреканий»
Голосами, срывающимися в шепот и затихающими в крик...
В огромной толпе они больше друг друга не знают.

Я всего лишь событие,
Именно поэтому я в твоей жизни начался,
Когда пальцев твоих тонкие нити
Подрагивали нервно, глаза от остальных пряча
В грязных переулках. Наверное
Так и должно было случится, ничего не ново.
Нас не смущает, что мы друг у друга не первые...
Недосломленные... Недовыброшенные... К слову,

Главное, в чем нужно признаться-
Мы всего лишь встречные, временные,
Чтобы было ради кого стараться
Держать себя в руках, будучи пожираемы проблемами.
Во-вторых, и тоже важное,
Нам не нужно между собой скрывать,
Что познали мы сущность человеческо-продажную,
Да и каждый в себе по-своему бл**ь...

Я всего лишь предчувствие,
Обобщенный опыт тобой прожитых жизне-дней,
Выжженная на венах выпуклость,
Да и, в принципе, все твои пороки во мне...
Но мы оба понимаем, что наступит момент,
Что так устроены все до единого люди,
А ты человек... уйдешь... забудешь... не узнаешь в толпе...
Иллюзию
Метафору
Скованность
Событие
Предчувствие...

(меня)


Рецензии