далеко от милой печки...

Слез, кряхтя. Затеплил свечку, Заробел среди теней. Обошел два раза печку и в два раза стал умней.. Обошел село и поле. Видел лица. Слышал речь. И уже не думал боле, чтоб на печку снова лечь. Обошел озера, рощи. Зрел добро и зло из зол. Обошел людей хороших. И плохих не обошел. Бесконечная дорога - вязь бескрайнего плетня. А однажды встретил Бога. Перед смертью. За три дня.
     Не узнал он Бога в боге. Но с седою головой вдруг от счастья рухнул в ноги, всхлипнул радостно: " Я твой! Все я трогал. Все я видел. Только слаб мой огонек.
Никого я не обидел, никому я не помог. Сжалься, брат, возьми с собою. Чую силушку твою..."
     Так теперь и ходят двое... у вселенной на краю... Видят. Слышат. Бьют тревогу. Вьется стебель огонька. А помочь всерьез не могут
     (не положено пока...).


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.