неуловимое

Взгляни: рассыпав нить роскошных бусин,
ярчайшую зияющая ночь
отбросила – излишняя обуза –
в сияющее звёздное пшено…
            И это всё, что мне сообщено.
            А дальше сам – детали мы пропустим –
            плети стихи за чашечкой робусты –
            твори миры ночною тишиной…
Догонишь хвостик, глупенький щенок? –
пока ещё серебряная друза
луны глядит в открытое окно,
пока её в белёсую медузу
            не вытравило утро. Ночь Таммуза* –
            течёт, пьянит столетнее вино –
            не зря в неё окно растворено –
            не разрубить и не распутать узел…

            03.07.2018
————————————————————————————
*Тамму́з – бог растительности, воды, плодородия и земледелия.


Рецензии
Да омоет рубинами тяготы дня,
Если камни бесценные цвета вина.

И горячий мой выдох, в горящей груди,
Все печали сожжёт у меня на пути.

Интересные, философски выверенные стихи, с прекрасной подачей Байрам.

Барахоев Хасолт   05.08.2018 09:43     Заявить о нарушении
Хасолт, похоже, уловил то, что от меня ускользнуло.
Красивые стихи, спасибо,

Байрам Аннануров   05.08.2018 14:13   Заявить о нарушении