В плену у цивилизации

По городу прошло "цунами"
И натворило много бед:
Не всё заметно (между нами!),
Но..., отключили у нас СВЕТ!

   И ладно, если б только СВЕТ...,
   В быту - "Его Величество!"
   И нас лишили - то не бред,
   Поверьте..., ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

Цивилизацией горды:
У нас везде и всё - ОНО!
А как коснулось, нет беды...,
Но и совсем не всё равно...
       ************

Пришла "с цунами" я домой
Вся мокрая, что ой-ой-ой!
Скорее в душик, а там: ОП! -
Вода холодная мне в лоб!

   Но не хватил меня испуг -
   Помылась я, (ведь всё же юг!),
   Холодною водичкою -
   Запела звонкой птичкою

И побежала супчик греть
В микроволновке...- Стоп! Смотреть:
Тут не мелькают цыферки.....
И плита - электрическая...

   ЧайкУ сегодня не попить
   И кофе тоже не сварить! -
   Да ладно, овощи поем -
   Я не голодная совсем...

Наевшись вволю..., к компу я -
Он ждёт с волнением меня...,
Ведь батареечка его
Совсем не значит ничего.....

   Решила на фо-но играть...
   И тут осечечка опять:
   На проводе оно "висит"
   И без ОНОго не звучит.

Похоже, я попала в плен
К цивилизации. Взамен
Мне предложили лишь одно:
Идите спать. Уже темно!

 29.07.18 г.   Фото автора.
   


Рецензии
Да к сожалению, чем выше цивилизация, тем труднее жизнь

Станислав Тарашкевич   07.08.2018 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Рада, что прочли и оценили....
С благодарностью,

Валентина Шишкина 22   10.08.2018 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.