Гордость России - ВМФ

Вздымаются Андреевские флаги
На мачтах боевого корабля,
Сегодня не простой какой-то праздник.
День Флота отмечает вся страна!

Так издавна сложилось, и отныне,
Мы не забудем подвиг моряка!
Ведь этим смелым, доблестным мужчиной
Гордится Русь уж многие века.

И на параде, выпрямившись гордо,
Стоит моряк, потомок моряков.
Настроен он решительно и твёрдо:
Он защитит Россию от врагов!

Вдруг вспомнилось, как адмирал Нахимов
Вёл в бой своих, таких же вот парней,
И с силою, врагу необъяснимой,
Они стояли за Отчизну и детей!

И пусть пройдёт уж много поколений,
Но не изменится у нас в стране одно:
Никто из нас не встанет на колени,
Покуда будет жив Военный Флот!


Рецензии