На станции Алтухово в музее

Малиновым звоном встречает рассвет
Посёлок лесной Алтухово.
Как будто бы не было прожитых лет,
И жизни прошедшей суровой…

Но вдруг  поезда здесь на Север, на Юг,
Сменяют гудками эпохи.
И твёрдый державный царевича дух
С собою по Миру разносят.
От княжеской поступи царских персон
Мужал, развивался посёлок.
Под  красное  Знамя простых мужиков,
Крушил самодержца оковы.
Боролся с врагами и насмерть стоял,
Не сдался фашистам без боя.
И тихо безмолвно потом умирал,
От продавших души, изгоев…

Всё это в музее как сплав на века.
Открылось для Мира и  Бога.
О, Господи,  дай, чтоб владыки рука
Вела лишь счастливой дорогой.


Рецензии
Отличное посвящение!
Вдохновения и радости творчества Вам!

Галина Лычковская   27.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.