Жил старый пёс...

Жил старый пёс, в таком-же доме,
И был своей доволен долей,
Исправно нёс свою он службу,
И верил в доброту и дружбу.

Он лаял весело на кошек,
Крутил хвостом,пугая мошек.
И,вот,теперь его удел-
Он не вписался в интерьер.

Не нужен дом и пёс не нужен,
В пустом дворе теперь он служит.
Расскажет ночью пёс луне,
Как неуютно в тишине.

Понять не может,где хозяин?
Теперь,кого он охраняет?
Лежит,уткнувшись мордой в лапы,
Собаки,ведь, не могут плакать.

И спит,не спит,и жив,не жив;
Себя он видит молодым,
Совсем еще щенком,играет,
Щенячьим,заливаясь лаем.

Родной хозяин,так ласкает,
Хозяйка миску наливает.
И, жив, не жив,и мёртв не мёртв,
Лежит  он во дворе пустом.

Нет больше цепи на груди,
Да,только,некуда идти.
И, он не может бросить дом,
Ведь, он же сторожем рожден.

Он верит,что придет хозяин;
Каким же он зальется лаем!
Как бросится ему на грудь,
Дождаться б только,не уснуть.

А снег все сыпет,заметает,
И на груди его не тает.
Всю жизнь исправно службу нес,
И свой он не покинул пост.


Рецензии
Очень тронули стихи.Могу только процитировать:"Мы в ответе за тех,кого приручаем."
Спасибо.С душевным теплом.

Марина Альбертовна Ахметова   14.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо , очень признательна . С искренним уважением .

Галина Честнихина   15.06.2020 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.