который всегда со мной

и день Сурка всегда со мной
и день Победы где-то рядом…
пьёт ангел пиво за спиной
и ничего ему не надо

когда сквозь тернии меж звёзд
иду куда меня послали
/сам я серьёзен и тверёз
а не какой то трали-вали/

а кто прикроет и простит
когда забил на всё хранитель
но мне с ним вечно по пути
хоть Ариадны рвутся нити

и непонятен лабиринт
где минотавр где девки пляшут
порою – всё огнём гори
а иногда – всё будет нашим

хотя…зачем мне это всё
нас здесь и так неплохо кормят
дней смутных сыплется песок
и принимает неба форму

ни там ни здесь одна лишь блажь
мой ангел в чём же смысл таится
когда святыни – на литраж
и подменяет разум принцип

скажи мне может быть пора
поставить в этом мире точку
но…жизнь по прежнему игра
хоть бьёт дубинкою по почкам

туда нельзя а здесь – не так
вон там – седьмое небо прячут
вот тут опять распнут Христа
ну а земля лишь детский мячик

летит себе сквозь пустоту
а мы играемся в бессмертье
нет я без счастья не уйду
для всех
хоть в этом мне поверьте


Рецензии