Над городом промчался вихрь

Над городом промчался вихрь..., цунами...-
Терпели битый час его проделки.....
О, Боже! Что же делает он с нами? -
Как после боя..., после перестрелки:

   На улицах деревья, листья, ветки
   Валяются, остановив движенье,
   И вековые сосны прямо с корнем
   Вывернуло (ужас!) без разрешенья!

Одна сосна, не выдержав пучину,
Упала, раздавив легко машину,
Другая, силе ветра подчиняясь,
К фасаду здания прижалась..., извиняясь.

   Вода рекой текла иль даже морем,
   Ни берегов, ни островков не замечая,
   И многим-многим жителям на гОре
   Всё по пути "хватая" и смывая.

На рынок я прошла по тротуару -
Из плиток выложен - красивым... был...
Еду назад...- не верю я кошмару:
Ни тротуара..., и ни плиток...-След простыл!

   А "собрались" те плитки у подземки -
   Внутри уж места нет - водой залито!
   И хорошо, хоть потихонечку..., вдоль стенки,
   Но всё ж движение дорожное открыто.

А во дворе цветы "златоголовки"
Два метра вымахали - постарались,
И, словно применив ход рокировки,
Прохожим прям под ноги распластались.

   Не видела такого я разгула
   Стихии, хоть бывает и нередко.
   Спокойно лишь сегодня я вздохнула...,
   Когда последствия "загнали в клетку".

    Вчера в Кисловодске было что-то непонятное, описанное выше.
    Благодарю всех работников ЖКУ и МЧС (в т.ч. и из соседних городов,
прибывших на помощь!). Ровно через сутки было всё убрано..., даже не удалось
сделать "приличное" фото. Удалось заснять остатки вывернутого с корнем
огромного дерева. (Дерево уже распилено и увезено).

    28.07.18 г.      Фото автора


Рецензии
Да, со стихией не поспоришь. А ещё страшней, оказаться в кругу её разгула! Я Вам очень сочувствую, т.к. в тоже время еле спаслась сама от урагана не меньшей силы у себя, в Москве. Всего Вам наилучшего и доброго. Храни Вас Бог! С уважением,

Альбина Святогорова   03.09.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина! Слава Богу, всё обошлось,как говорят, "малой кровью"
С теплом и благодарностью,

Валентина Шишкина 22   04.09.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.