Женщина, ты мудрее меня и старше...

Женщина...
Ты мудрее меня и старше
Ты сестра мне и мать -
Отражение вечной сути.

Мы об этом молчим...
Словами всего не скажешь...
Лишь глаза излучая свет
Открывают путь тем,
Кто в них заходит,
отбросив оковы эго.

Отсекая головы
собственному дракону,
Начинаешь слышать сердце
В порывах эха,
В ледяной воде находишь огня истому
И к истоку плывешь,
Плавники расправляя в волнах
Словно крылья
Безупречно прекрасной птицы.
Так поют киты, когда постигают бога
В совершенстве строчек,
Ложащихся на страницы
Беzконечностью воплощающихся сюжетов
Вне концепций
За гранью формы любых вибраций...

Мы частицы Его,
Мы - музыка ретроспекций...

Дышит дерево...
Корней вьются протуберанцы...

В их кругу сияния
Звёздных потоков странствий
Мы находим орбиты,
Спутников,
Поём песни...

Моя женщина...
Ты - богиня и нет препятствий
Осознать, что мы все едины
В искомом месте...

В твоём хаосе
Вечен пульс танца гун и силы
Всех стихий покорно служат
Свободе Слова...

Моя женщина...
Расцветай...
В твоём плоде - Имя...

Сладкий сок за терпкой цедрой - всему основа...


Рецензии
Прочла... и застыла... слов нет...
Только благодарю... и благодарю...

Ирина Гиждеу   28.07.2018 19:27     Заявить о нарушении
Взаимно благодарю, Ирина... Рада Вашему отклику...
С теплом.. 🙏

Древний Странник   28.07.2018 21:21   Заявить о нарушении