Ночные звуки

Ночь...Брожу по квартире я без сна...
Мешают отдыхать ночные звуки.
За стенкой плачет женщина одна,
В рыданиях заламывая руки.

Обнаженным нервом ощущаю:
Тяжело быть ненужной, одинокой...
Помощь бесполезна, ведь я знаю,
Сердечные ранения жестоки.

Самой пришлось попасть в любви капкан,
Расставил сеть любимый мой умело.
Так страстью опалил, словно вулкан,
Зажег огонь в крови,
и я сомлела...

Вскоре у соседки стало тише,
Рыдания перешли на слабый стон...
Заснуть бы... Дождь застучал по крыше,
Хлопанье крыльев испуганных ворон...

Похоже, спать мешает мне луна,
Она дружить со мною ночью рада.
Мне недосуг: легла на лист строка,
Несущая покой душе, усладу...

Ночь... Не нужно свои чувства прятать,
Их научилась бумаге доверять...
Научилась душу  словом латать,
К сожалению, разучилась...спать...


Рецензии