Гурзуф-17- Дом творчества...

сначала Чехов
потом Коровин и мы
в Доме творчества

фото автора

***************************

 "В 1912 году в Гурзуфе построил дачу Константин Коровин.
История дома Коровина началась со встречи с Чеховым, который предложил ему поселиться на Гурзуфской даче у самого моря. Художник отказался — не мог спать так близко от шумной стихии, вызывавшей у него сердцебиение. И построил себе мастерскую не у самого берега, из ее окна был виден домик у скалы, где когда-то жил Антон Павлович. В его воспоминаниях читаем: «Этот домик я часто воспроизводил в своих картинах. Розы… и на фоне моря интимно выделялся домик Антона Павловича. Он давал настроение далёкого края, и море шумело около бедного домика, где жила душа великого писателя, плохо понятого своим временем»."
                https://www.liveinternet.ru/users/5124893/post401549258


Рецензии