Полотно темноты

Полотно темноты
За кирпичной стеной,
И гиганты-дубы
Закрывают листвой

Темно-синюю гладь...
Вдруг покажется, что
Очень просто достать
Темноты полотно.

Протянуть его сквозь
Наступивший покой,
Всю небесную ось
Оставляя нагой.

Застелить все вокруг
Легким шелком ночным,
Между пальцами рук
Пропуская, как дым

Может, просто слова,
Ни о чем, невпопад
Или память, что жгла
Бесконечностью дат.

Темнота есть во всем:
И внутри, и во вне,
И за хрупким стеклом
Как и, в общем, в стекле.

И в прозрачной воде,
И в течении лет...
Темнота есть везде,
Как, конечно же, свет.


Рецензии