Земная глушь

Лесная глушь непроходима:
Цветенья буйство, бурелом…
В клубах сгустившегося дыма
Бредёшь, рассветом окрылён.

И дятла треск, и сойки рокот,
И сосен приглушённый скрип,
И весть встревоженной сороки,
И ветра клёкот, словно хрип.

И дымка ластится дворнягой –
Клубится, путаясь у ног,
А ты бредёшь себе бродягой,
Куда ведёт судьбы клубок.


Рецензии