Отклик на песню Владимира Высоцкого Беда

               " Те, кто эту песню спел,
                Ею душу всем задел.
                Ты, Владимир, всё сумел,
                Таков творчества удел. "

Как зашла Беда в окно,
Сразу стало там темно.
А за нею - вдруг Молва, Кривотолки.
Надо было бы не спать,
Сразу из дому прогнать.
Засвистать, как соловей,чтоб умолкли.

Так зачем же той весной,
Увязалась за тобой?
Ни она ли погубила на рассвете?
Надо было её сжечь,
Растопив пожарче печь,
Появилось бы кольцо летом этим. 

Ты красива и умна,
Только видно не судьба,
Господину жизнь свою подарить.
А могла б детей рожать,
О разлуке не страдать,
Трудно было бы Любовь потерять.

               


Рецензии
Замечательно, Аннушка! Браво!

Валентин Корнев   10.04.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Валентин!

Весеннего счастья, любви и вдохновения!

Анна Шуткина   11.04.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.