После всех страстей и ревностей наших

После всех страстей и ревностей наших,
после битой между нами посуды
он придет ко мне с букетом ромашек –
у него в ходу такие причуды.
Он придет и поцелуем коротким
мне напомнит то, о чем я забыла –
я же первой стала лайкать по фоткам,
потому что в первый раз полюбила.

А да этого сто раз было – детство,
недовыплаканный сон после елки…
Он заставит мою душу раздеться
и стряхнет с нее сухие иголки.
Он останется – всерьез и надолго,
и ромашки – только повод к полету
над кварталами, где лето умолкло,
сквозь осеннюю сырую дремоту…

Ничего… пройдет неделя от силы, –
я же знаю наизусть эти трюки! –
как начнутся перепосты и ссылки
на печальные стихи о разлуке.
А потом он позвонит среди ночи – 
все такой же долгожданный, как прежде –
и приедет, и уже не захочет
наступать на горло хрупкой надежде.


Рецензии