Главное - быть человеком

К совершенству вверх по лестнице стремись.
Не толкай локтями впереди бегущих...
Осторожнее: смотри не оступись!
В молодости торопливость всем присуща.

Хочется благополучия достичь,
Получить стремительно, не поэтапно.
Денежек побольше сразу получить,
Помощь оказать друзьям, но...не бесплатно.

К матерям престарелым равнодушны,
Сумасшедший век! Отсутствие морали...
В квартире им со стариками душно,
Принципы семьи, устои растоптали.

Гражданский брак для молодых приемлем,
Ответственности за "жену" мужчин пугает.
На короткий срок создаются семьи,
Разбежались, а дитя любви страдает.

К совершенству, безусловно, ты стремись.
Прошу: с людьми общаясь, человеком будь.
Совет у Бога попроси, помолись...
Пускай укажет милостью небесной путь...


Рецензии