Ночь нежна

               
Фицджеральд, но не тот, что Фрэнсис, а та,
чье охрипшее меццо плавит колонки,
нам поет: ночь нежна… А вокруг темнота,
и щекочет эфир трепет крылышек тонких
то ли ангелов, то ли – ночных мотыльков…
Наши руки крадутся к назначенной встрече,
потому что вся пьеса была – про любовь…
Ты не знал? Да и мне, будь уверен, не легче!
Я дрожу, как и ты, словно только вчера
появилась на свет и осталась невинной,
дорожу, как и ты, верой будто игра
не на то, чтоб расстаться с одной половиной.
Как и ты, я окольные смыслы ищу,
подбираю слова с осторожностью взрослой,
но сама понимаю, что я не прощу
ни себе, ни тебе ночи пресной и постной…
Ибо ночь своему назначенью верна –
ночь венчает огнем и сплетает запястья,
ночь темна и тиха, и настолько нежна,
что ее не могла у других не украсть я…


Рецензии
"ночь ... сплетает запястья" - очень образно и целомудренно!

Эрнст Меймухин   05.08.2019 02:06     Заявить о нарушении