Норма осадков

            Я слыхал, что будет лето
            Не когда-то и не где-то –
            Разгуляется на все
            В сонной средней полосе.

            Только вдруг в конце июня
            Распустило небо нюни,
            Грязи грозами грызя –
            Слушай, лето, так нельзя!

            Сквозь туман вздыхает лето:
            "Ну не всё ж сидеть в тепле-то!
            Я вам в будущем году
            Сразу осень приведу!"


Рецензии
Хороший стих!

Ольга Дербенева 2   02.08.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.