Зарисовка

Весь день смотрел в окно
и чуть не плакал,
как космонавт смотрел
 в иллюминатор
увидел пустоту
планет горошин,
был удивлён и явно заворожен.
Шли люди торопливо
стенка к стенке
как по ковру пруда
мчат водомерки,
деревья-водоросли
качаясь плыли,
как рыбы дивные
неслись автомобили.
Я воздуха глотнул,
нырнул поглубже
туда, где дно асфальтовое лучше
касается песка и столько новых
каких-то рыб иных глубоководных.
И мир открылся мне другой,
присвистнув,
я наблюдал, как люди
ходят быстро
и исчезают в каменных подъездах,
так зайчик солнечный
съедает бездна.


Рецензии
Вот те зарисовка.
Наша "жизнь ".

Елена Пьянкова   27.01.2022 17:06     Заявить о нарушении