Дождь вылизал асфальт

Дождь вылизал асфальт
Под фонарями лысины сверкают
Автомобили рыбами на льду
От странствий по дорогам отдыхают

Фонарь над дверью гастронома
Еще горит но гаснет до утра
И листья долгой ночью будут падать
Ни в ком восторги не будя

Безлюдно в парке
Стынет на ветру фигура одинокая солдата
Наутро как всегда его окружат малыши
Горячими ладошками дотронутся до камня


Рецензии