Погода души

Душа вдруг рождает красивые строчки
И просятся птички опять на листок.
И сразу являются буквы-крючочки,
Рисуют слова-кружева завиток.

Какие-то мудрые мысли сплетают
В красивый рисунок чудесных стихов.
Фантазии, ритма и рифм добавляют
И вот появляется образ из снов,

Мечтаний, суждений, простых рассуждений,
Желаний, стремлений, восторгов и чувств.
Вот так и рождаются стихотворенья
Поэзия, дар красноречья искусств.

В душе пробуждают иные слова
Восторга и чувств высоту неземную.
А то вдруг нахлынет печали волна,
И пишем о грустном опять зачастую.

Ведь все происходит в стихах, как в природе,
Меняется климат, то дождь, то жара.
А чувства диктует души нам погода,
И разнообразна порывов игра.


Рецензии
Порывы ли ветра, игра ли метели
Навеют, и я удивиться готов
Тому, что когда-то мы не доглядели
В чарующей сказке немеркнущих снов…

Александр Кунин   24.07.2018 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Чудесный экс.

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   25.07.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.