Талисман

Песня льётся над лугами в поздний час,
Песня льётся, как прозрачная вода.
Про сиянье милых глаз,
Что дороже, чем алмаз,
Про любовь, что только раз
И навсегда.

На лугу пасёт скотину пастушок,
Смотрит в небо, как заправский звездочёт.
Листьев вербы тонкий шёлк
Гладит ветра гребешок.
Ручеёк,как ремешок,
Журча, течёт.

Он негромко подпевает пареньку,
Добавляя в песню звонкой чистоты,
Про далёкую реку,
Про неясную тоску,
Да про то, куда влекут
Его мечты.

Занимается вечерняя заря,
Ветерок смеётся, песню подхватив.
Он не тратит время зря,
Накануне сентября
Он уносит за моря
Простой мотив.

Чтобы где-то, на другом краю Земли,
Улетевшие за тридевять морей
Услыхать её смогли,
Чтоб в душе её несли
Талисманом милой Родины своей.


Рецензии
))Славно и легко. Как звук пастушьей дудочки.

С симпатией и улыбкой,

Татьяна Котовщикова   07.03.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С наступающим праздником 8 марта! Цветов, улыбок и любви!

Ника Ребровская   07.03.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.