Темный угол души

Стой!Сюда тебе хода нет!
Это место забыто Богом;
Здесь ни тьма не царит,ни свет,
Лишь ничто внутри за порогом.

Ожидает тебя беда,
Худший ужас из новых и старых;
Никогда не ходи сюда
Даже в страшных ночных кошмарах.

Здесь вообще никого не ждут,
Никакому гостю не рады;
И дороги сюда не ведут,
А от взоров спасает крада.

Но не видно постов и застав,
Да охраны здесь и не надо;
Убежал бы отсюда,восстав
Из могилы и сам Торквемада.

И ни слезы,ни смех в тиши
Ни за что покой не нарушат;
Самый темный угол души,
Где огня ни зажгут,ни потушат...


Рецензии
Темна душа, ни искры света,
Тяжёл бывает путь поэта.

Вероника Север   03.05.2024 23:05     Заявить о нарушении
Мы люди творческие,что тут говорить,
Нас каждый норовит к кресту прибить...

Теймур Аллахвердиев   04.05.2024 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.