Луч золотой

         *       *       *

Ещё крепкий ледовый покров на Суре по утрам,
Ещё изредка хлопьями снег укрывает посевы.
В оголенных лесах можно где, разгуляться ветрам,
А вот в полдень уже, слышу птиц осторожных напевы.

На промытых, замёрзших дорогах, проснулись ручьи,
Голосит жаворонок над садом моим в поднебесье,
На вершине душистого тополя сели грачи,
В небе луч золотой ноги белые с облака свесил.

По прозрачному полю торопится ветер волной,
С косогора накидку зимы хочет сбросить как будто,
И весне, подарить всю ту свежесть и только одной
Хочет он, там, где солнышко дню прибавляет минуты.


Рецензии
Да, весна вступает в свои права. Доброй, мирной весны!

Лара Фролова   03.04.2023 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лара!

Пётр Белов 2   04.04.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.