Гурзуф-4-Рядом с Пушкинской скалой...

не уверена
Пушкинская ли скала
н о чень похоже

  "...Гурзуф Чехов приметил еще в первые свои приезды в Крым. Многое привлекало здесь писателя: уединение, купание в бухточке, рыбная ловля. Но все то было и в других местах. А все таки почему из всех уголков южнобережья Чехов выбрал Гурзуф?
Приобретя небольшой домик в Гурзуфе у самой Генуэзской скалы, которую называли все Пушкинской, Антон Павлович становился как бы "соседом" великого поэта. Пушкин для Чехова значил многое. В числе самых дорогих книг, которые он привез в Ялту, - издание сочинений Пушкина. В прозе, драматических произведениях Чехова его герои вспоминают и цитируют стихи Пушкина. Да и в письмах самого Антона Павловича большое количество ссылок на Александра Сергеевича Пушкина и его творчество. Пушкинские образы, пушкинские строки, мотивы и интонации переполняют все творчество Чехова.
В одном из писем к А.С. Суворину, владельцу одной из крупнейших в России книгоиздательских фирм, Чехов просил: "Я бы с восторгом прочел что-нибудь новое о Пушкине и Толстом - это было бы бальзамом для праздного ума моего". "

Источник: https://fishki.net/1562629-gurzuf-tajnaja-dacha-chehova.html © Fishki.net

Фото автора.


Рецензии
с Пушкиным по соседству
праздный ум Чехова
это не поединок, а дуэт
по волнам Времени вместе
плывут...

Алла Богаева   26.07.2018 15:42     Заявить о нарушении
Отлично, Аллочка!!!

Кариатиды Сны   26.07.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.