Ливень над москвой

Кучкуются барашки облаков
И над Москвой сбиваются в отары.
Гремит пастух ворчливый и усталый,
Бьет молнией из тысячи хвостов.

Опять гроза, и ливень льёт в стекло,
Как водопад, из прохудившей тучи,
А ветер пьяный, вольный и могучий,
Сдувает с мокрых листьев серебро.

Промчался шквал, и солнце в куполах
Над златоглавой разливает светом.
И аромат букетов дарит лето,
И зайцы пляшут в лужах- зеркалах.

Умытые дождём её мосты ,
Вновь дышат свежестью и чистотою,
Зовут в дорогу всех, и нас с тобою
Несут на спинах прочь от суеты...


Рецензии