Аметистовая свадьба. 48 лет

Какая яркая судьба!
Какая долгая дорога!
И быстрокрылых лет гурьба,
И счастье рядом у порога.

Вы сорок восемь лет в пути,
Но бережно любовь храните.
Как трудно счастье обрести
И вы всю жизнь им дорожите.

Полны духовной чистоты,
Гармонии и совершенства.
Достичь сумели вы мечты
И наслаждаетесь блаженством.

Теперь хранит вас аметист,
Прекрасный камень драгоценный.
Осыплет вскоре жёлтый лист
Союз ваш золотом священный.


Прожить вместе почти полвека в гармонии, преодолевая сложности на жизненном пути, подобные отношения, основанные на любви, верности, крепки, надежны и достойны восхищения, как прекрасный камень аметист – символ 48-летней годовщины совместной жизни. Бытует мнение, что язык камней – это мир чувств. Чем заслужил аметист почтенную «должность» символа почти полувековой даты семейной жизни?
Это камень душевной чистоты, душевного равновесия. Существует поверье, что аметист защищает от соблазнов, дарит гармонию. Если вы влюблены, он только усилит ваши чувства. Поэтому 48-летняя годовщина свадьбы названа аметистовой. Легенда о прекрасной нимфе Аметисте, превратившейся в камень, но не предавшей свою любовь, как нельзя лучше подчеркивает важность чувств, верности, согласия для долгих и счастливых лет семейной жизни.


Рецензии
Наденька! Да хранит эти пары Бог и судьба! Счастья им навсегда!!! С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   17.04.2022 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Роднушенька!
Дай Бог и семейного счастья❣️

Надежда Веденяпина   18.04.2022 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.