Полный бак

            У меня сегодня – уй! –
            У меня сегодня – ой! –
            У меня сегодня целый
            Оголтелый выходной.

            Посижу себе на сту-
            И духовно возрасту.
            Стану я в подножье мира
            Людям виден за версту.

            Люди глазом поглядят,
            Люди разом загалдят,
            Вдоль по фразам – ум за разум –
            Люди мысль разбередят.

            Я шепну им: "Ай-лю-лю,
            Я вас, люди, не люблю,
            Ваша псевдо-бесконечность
            Приближается к нулю!"

            А они мне молвят "Ах!
            Что за ужас, что за страх!
            Мало вас топили в водах
            И сжигали на кострах!"

            Я не трону их – ни-ни,
            Скорбных, Боже, сохрани!
            Люди впрямь не виноваты
            В том, что люди – не они.

            Лишь под вечер-вечерок
            Повяжу на плечи рок
            И возьму с собой на небо
            Тех, кто выучил урок.


Рецензии
Хороший стих.
Но ,вроде рановато,
даже с Вами плыть на небо...
Не хочу!Благодарю!
Я такая же как и все:
Точка,точка,запятая..
рожица кривая ,да.
Но я ЛЮДЬ,я точно знаю...
а других...не таких
я видела во сне...
Что ж ...бывает...
с уважением,

Нина Димовская   21.07.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.