Не спеши

                Подумай
Ничего не делай сгоряча,
Встань в сторонке, обо всём подумай.
До тех пор, пока не замолчат
Раскалённые до меди, трубы.

А когда в тебе угаснет пыл,
Головою ты уже холодной.
Если прав в действительности был,
Боженьке дела твои угодны.

Совесть будет у тебя чиста,
В небо улыбнёшься по геройски.
Не сжигай заранее «моста»,
Говорю как брату я, по  свойски.

Если ты дела решаешь сгоряча,
И тебе плевать на всё на свете.
Значить Разум – Бог твой замолчал,
Он с тобою больше не в совете.


Рецензии