Регата
Просто шатаюсь без дела,
Туфли по пляжу летят взапуски,
Точно два лайнера белых.
Шайки портовых чумазых котов
Ловко по пирсу, как чайки,
Делят, порхая, дневной свой улов,
Трутся у ног – попрошайки.
Море – лазурно-хмельная юдоль,
Пыл королевской регаты;
Только седой угасает король
В трюме больничной палаты.
Алый закат, белый цвет – горизонт,
Синим – широкое море,
Жёлтый на чёрный лоскут заменён -
Подданным жгучее горе…
Свидетельство о публикации №118071807022