Путь

Рассвет настаёт,
И птичка поёт
Прощальную песню
О крае чудесном:

– Прощай, мой лесок,
Родной городок.
Дождитесь меня,
Весной буду я.

Опасен полёт,
Но нужно лететь,
Зима настаёт,
Еды больше нет.

Друзей не забуду
И помнить я буду,
Как край мой прекрасен
И дом безопасен.

Везде где-то враг,
Но знает вожак,
Как лучше вести,
Не сбиться с пути.


Рецензии