Ливни

Дождь так усердно
       Поливал шоссейную дорогу,
Что в его потоке потерялся
       Весь промокший мир.
Водой всё залил, ей Богу,
       Сухих не осталось дыр.
Однако, что страдать над этим,
       Небо много выпило в жару,
Облаками полетала влага в свете,
       А теперь заливает каждую дыру.
Льёт  и льёт с небес, без передыха,
       Дав свободу метущейся воде.
Когда ещё надумает утихнуть,
       Добавив слёз новой беде.
Неукротимая, сильная природа,
       Свой норов разливает и несёт.
Людей, то ласкает, то гробит,
       Словно, учит и в надежде ждёт.
Что ученик одумается, всё же
       И прекратит природу обижать.
Дела, надуманные, подытожит,
С природой станет ладить, уважать.
17.07.18.


Рецензии
Люда! Очень надо, чтобы подружились с природой. Все так.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   18.07.2018 19:03     Заявить о нарушении
Да, Валя. Благодарю за визит и отзыв!

Людмила Тутова   18.07.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.