Сонет простой

Когда от смены разных настроений
В душе звучат осколки дивных фраз,
Слова и мысли, взлеты настроений,
Всё так же сильно обольщают нас.

И вот уже в игре вображенья
Сверкает спектром колдовской алмаз,
А в нём магические превращенья
Цветов, зверей, чертогов, милых глаз.

И если взор струит огонь победный,
А волосы пылают солнцем медным,
Уже молчат дворцы гондолы и вода.

Ах, как же быстро действуют приманки
Попал я в плен прелестной иностранки
Которую не встречу никогда.


Рецензии