Сказка о фальшивой любви

Жила любовь фальшивая на свете
вдали от многолюдных городов,
в пещере тёмной свечи жгла в надежде,
что путник забредёт в уютный кров.
Она его одарит нежной лаской,
внушит, что он - любимый человек,
и не поймёт, что под фальшивой маской
скрывается надменность целый век.
И вот однажды вечером дождливым
случайный гость пришёл на огонёк,
в ночи почувствовал себя счастливым,
а кто она, ему ведь невдомёк.

Наружный блеск рассчитан на мгновенье,
лишь время открывает правду нам,
фальшивая любовь, скрывая мненье,
добавила любезности словам.
Он полюбил, она была игрива,
и не заметил лживости любви,
но наигравшись вежливость забыла,
печаль добавив в душу визави.
Был разговор в холодности надменным,
он разозлился, кулаки зажав,
убил хозяйку,стал безумно скверным,
коварной страстью в сердце запылал.

Теперь по свету бродит он тоскливо,
и фальшью заражает всех подряд,
ему не встретилась любовь, как диво,
и лицемерностью наполнен взгляд...

Мораль у сказки жизненно простая,
фальшивая любовь рождает зло,
а настоящая любовь другая,
она не станет убивать назло!


Рецензии
Тема интересная, сказка впечатляет, Татьяна, с уважением!

Жюр22   24.03.2019 16:29     Заявить о нарушении
Очень приятно,что сказка интересная...огромное спасибо за отзыв!

Татьяна Папантонио   24.03.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.