Сонет 8

Разверзлись небесные хляби,
и всадник (по счету какой?)
Несется, согласно присяге,
Над Богом забытой Москвой.

А мы удивляемся грозам,
что валят деревья на нас.
И льем крокодиловы слезы,
И копим еду про запас.

Внимать ли совету поэта
из комнаты не выходить?
И мечет в нас молнии лето,
и солнце устало светить.

Дракон,не поверженный нами,
летает над куполами.
Лето 2018г.


Рецензии