А лес был рядом, под рукой

        ***
А лес был рядом, под рукой.
О чём-то шепчущий орешник,
Дубы, рябины, ельник вешний,..
Сквозь сосен утренний покой.
И свет, спускавшийся с горы
И пребывающий неспешно,
И тишь, и звон, где комары,
И шепот гулкий и нездешний.
И вновь берёзовая стать,
И, словно открывая небо,
Опушка леса, где хотел бы
Остаться, чтоб не умирать.

А от поваленной сосны
Такая тайна и безродство,
Как у оттаявшей весны
С зимой неявленное сходство.
                15.07.18


Рецензии
Хорошее, весеннее такое )

Безумие Фрейда   28.07.2018 17:29     Заявить о нарушении
"Мы живы до сих пор..." Спасибо!

Нина Баландина   03.08.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.