Если б только не имя твое

Мне хватило вина и дождей за окном ночами,
И тебя поминать в стихах, пока город спит.
И не то, что бы я опять по тебе скучала,
Просто все эти поиски снова зашли в тупик.

Просто память вдруг смыла героев из прошлых хроник,
Тех, кто клялся в любви и хотел быть со мной навек.
Просто память решила совсем никого не помнить,
Если б только не имя твоё и не то ледяное просекко.

Мы похожи с тобой — состояние нестабильно,
Неродившейся дочке придумываем имена...
Снится тихая гавань, но жаждем адреналина,
И воюют внутри постоянно зима и май.

И мы порознь по миру в поисках La Dolce Vita,
А потом наизусть друг у друга все родинки наперечёт...
Но когда ты мне шепчешь: «Скучал», прикасаясь щекой небритой, —
Этот миг в моей жизни решает, наверное, все!


Рецензии
Не хочется уходить из Вашего Мира :)

Алексей Грасс   02.11.2018 17:07     Заявить о нарушении