Года идут

Года идут,всё чаще мысль посещает,
Как дальше жить, она что обещает.
Пока ты знал,кому ты нужен и как жил,
Ты верил в лучшее,не думал,не тужил.

Но мысли тебя  гложат всё равно,
Не ходидишь ты уже в театры и кино.
Друзья из жизни потихонечку уходят,
А ты все бродишь, пока ноги ходят.

Прогулки совершаешь каждый день,
Играть вам с внуками пока не лень.
Но внуки скоро,скоро подрастут.
Учиться все закончат,семьи заведует.

И думаю:"Кому тогда ты будешь нужен
И о прогулках,играх и стихах ты позабудешь."
Да,жизнь сама захочет Вас списать,
Хотя и носишь звание ты бабушка и мать.

Но толку в этом только звание одно,
Ведь тебе хочется общенья все равно.
Но интересы поколений все разнятся,
Приходится поспорить,добиваться.

Доказывать и защищать позицию свою,
Но не всегда услышат ту правоту твою.
Они напомнят в каком ты веке родилась
А Ты ответишь,где росла и как мечта сбылась.

Такие мысли  вот  посетили вдруг меня.
Но на свою судьбу пока не жалуюсь друзяья.
Ведь мы друг друга очень любим
Заботу о родных мы продолжать все будем!!!


Рецензии
А потом и правнуки пойдут,
Хлопотами снова развлекут.
Галенька, всё так.
Отличное стихотворение.
Стихи будем сочинять до последнего вздоха.
С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко   17.04.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.