Я клялся тебе в верности

По мотивам 152 сонета Шекспира

Я клялся тебе в верности так часто
Что сам забыл что значишь для меня
Забыл глаза и жар объятий страстных
Дыханье губ твоих и аромат огня

Я грешен двадцать раз а то и больше
Нарушив клятву верности святой
Но ты в двойне виновна так как порчу
Враз навела на весь рассудок мой

Когда на сердце было одиноко
Когда мне душу ветер бередил
Напрасно я тебе дитя порока
Слова любви когда то говорил

Напрасно накрывал тебя губами
Купался в твоём запахе волос
Напрасно ревновал и ждал ночами
И отвечал любовью на вопрос

Но есть ли у меня права на это
Чтоб упрекать тебя во всех грехах
Если я сам давно забыл слова обета
Бродя в своём разврате как впотьмах

Погряз во лжи о верности глубокой
И растоптав все чувства на весах
Чтобы не видеть твоего порока
Я растворился в собственных слезах

Но я любил и моя ложь чиста
Хотя твои и осквернил уста


Рецензии
Хорошо когда все сознаем,
Пусть и поздно,но в том и загвоздка,
Как никто понимаем и ждём,
Что судьба все расставит по точкам!

С уважением!

Лидия Алашеева   24.07.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв!!!

Любовь свою не охраняли
И чувства зря мы распыляли
Мы дорожили но не страстно
Играя с ревностью опасной
Когда придёт конец земной
Отчёт в делах напишем свой
Тогда придёт к тебе расплата
За все что сделал, нет возврата
Грустить печалиться не надо
Ведь жизнь одна вся в центре сада

Львовича   24.07.2018 23:05   Заявить о нарушении