Бутон

Приведшему весь мир души в движенье,
Чтоб нежности раскрыться воплощеньем.
Попробуй объяснить бутону розы,
Что где-то там, на севере, морозы.

Что в тундре, вечным холодом объятой,
Срывает лепестки с его собрата
Безжалостная злобная карга –
Прорвавшаяся с севера пурга.

Сумеешь объяснить – бутон завянет.
Права ли правда, что напрасно ранит?
Растает нежность, в состраданьи болен,
Но вряд ли будешь ты собой доволен.


Рецензии