Я не лирик

Я не лирик, не прозаик,
Не пишу стихов про заек,
У меня другое
             направление.
В руки взяв кайло полегче,
Я откалываю речи,
У которых нет
            определения.

Мне безумно интересно,
Это абсолютно честно,
Почему не видят
              избиратели
Кандидатов из господ,
Что потом гнобят народ,
Человек наш, видно,
            невнимательный.

Я б ещё хотел понять,
По закону не отнять,
Но у власти это
               получается.
Отнимают, что хотят,
Даже кошку у котят,
Как по-русски это
                называется?

Работяге ж только труд,
Будешь вякать - сразу труп,
Это братцы, наша
              конституция.
Ну, а там, где кум и брат,
Постоянный стойкий блат,
Круговая то есть
               проституция.

Говори, не говори,
Сразу плюнь, да разотри,
Это бесконечное
              движение.
Коль родился в нищете,
Угадай, подохнешь где,
В том же, незавидном
                окружении.

Я не лирик, не прозаик,
Мне обидно за хозяек,
Для которых химия и
                алгебра
Проверяются на кухне,
Чтобы с голода не пухли,
Тут лаборатория и
                кафедра.

И выходит, как в аптеке,
Сколько знаний в человеке,
Вот, что значит, тест на
                выживание.
Я сказал, но слишком мало,
Но людей всё за..ло,
Ну, а вам, спасибо за
                внимание.


Рецензии
Понравилось. Пела под Высоцкого. Многогранно Ваше творчество. Вдохновенных Вам дней!!!

Людмила Мизун Дидур   11.08.2018 17:25     Заявить о нарушении
Если Вы ы своей квартире,лягте на пол три четыре))))) Спасибо.

Роман Евгения Фаустовы   11.08.2018 17:27   Заявить о нарушении