Русский по природе симпатичен

Русский по природе симпатичен;
Демократ снаружи и внутри.
Путь в истории его приличен,
На простор идёт! Был взаперти.

На поверку скромен и доверчив,
Верит в лучшее. Себя куёт.
Понимает thanks, ari viderchi.
Недостаток – много водки пьёт.

Знает, что придумал Менделеев,
Но народ его не осудил.
С тех времён мы понемногу тлеем,
В промежутке Космос посетив.

Годы непростые за плечами:
Революция, война, ещё война.
Семьи все вкусили те печали.
Поступь Гения в стране видна.

Виден он в большой литературе -
В Родине, что стала не бедна,
В па-де-де, в космической фактуре.
В крепости российского бедра.

Здесь, в далёком жарком Лиссабоне
Ощущаем путь-порыв сполна.
Помним об Америке, Сорбонне,
Понимаем, Жизнь кругом больна.

1.07.2018, Лиссабон


Рецензии
У русских душа нараспашку и сильный дух!

Анна Баварская   28.07.2023 09:04     Заявить о нарушении
Верные замечания. Открытости Души мы еке боимся, а сильный Дух природный.

Ник Мамаев   28.07.2023 10:58   Заявить о нарушении