Помню

        *       *       *

Четырнадцать лет миновало с тех пор,
А вы отношенье ко мне не сменили.
Я помню тот ваш молчаливый укор,
Улыбку и взгляд, неизменны и милы.

Всё помню, впервые, как встретились мы,
Снег таял, на площади лужи сияли.
Природа ждала долгожданной весны,
Ручьями канавы размыты зияли.

Вас я увидал, пробежала «искра»
И в мире огромном исчезли изъяны.
Влюбился серьёзно, не может игра,
Болит моё сердце, от точечной раны.

Какая–то сила шла ровно с небес,
Она вдохновляла меня несравненно.
Густой, подарила для мысли замес,
От этого, правда, правдивей наверно.

Узнали меня вы за эти года,
Открытый пред вами стал как на ладони.
Я вас полюбил и уже навсегда,
Другой мне не надо на свете мадонны.

Четырнадцать лет, не такой уж и срок,
Но в жизни моей, они целая вечность.
Спасибо за то, что увидеть вас смог,
Простите за робость мою и беспечность.


Рецензии
Очень красивое посвящение любимой женщине... трогательное и проникновенное! И фотография из молодости просто замечательная. Такие светлые лица))

Нурия Сафаргалиева   05.05.2024 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурия! Да, мне здесь 25 с небольшим, я на переднем плане.

Пётр Белов 2   06.05.2024 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.