Из цикла Акрокон. Споём! из Конкурсов 2013 г

Одно  из  стихотворений, написанных к Конкурсу «Акрокон. Споём!»

«Акрокон. Споём! 17 Восточная песня»
*****
В давние года Ободзинский жил,
О_ставался популярен и известен он!
С_лаву заслужил, и ее делил,
Т_ам же пели Магомаев, Хиль и пел Кобзон,

О любви тогда песню сочинил,
Ч_то известен, как «Онегин» из Баку поэт!
На мотив, Давид Тухманов текст тот положил,
А мелодия востока, пелась, как сонет!

Я знаю, то был звездный хит!

П_од гитару пел тот мотив простой,
Е_го правда, не пустили в «Огонек» тогда!
С_лишком много многоточий после буквы «Л»,
Н_о на радио мотив тот стать хитом сумел!

Я знаю, стать хитом сумел!
..........
ВОСТОЧНАЯ ПЕСНЯ

Написано
   05.10.2013 01:14 
   (эту не выложенную серию я нашла случайно, на старой флешке (старый комп давно  сгорел). Часть была выложена еще сразу, а часть - просто «осталась в  рецках» и искать их очень неудобно)
Это  все  было довольно интересно:
Суть задания Конкурса заключалась в следующем:

2.1. Опираясь на выложенные исходные данные (биографии, текст песни, фонограмму по ссылке), написать акростих  ТАК, ЧТОБЫ читатель по первым буквам ПЛЮС тексту акростиха, ПЛЮС его музыкальному равноритмию песне (КУПЛЕТЫ и ПРИПЕВ)догадался о:
• Названии песни
• Фамилии поэта
• Фамилии композитора
Главное в СОДЕРЖАНИИ акростиха — явными и неявными цитатами отразить историю написания, становления, жизни песни, роль её в судьбе страны.
А проводил Конкурс Евгений Глебов-Крылов, которому я  благодарна до сих пор!
Ведь  это  была такая ШКОЛА!


Рецензии