променад на Верхне-Волжской набережной

Расплескался футбол да по Нижнему…
Растекается по мостовым…
А я просто гуляю здесь, мысленно
перематываю нить судьбы.

Воздух праздника, речи французские
в тех местах, где мы пили «Агдам».
Неширокие улицы узкие
стелют тень к иностранным ногам.

Элегантно одетые, стильные
люди двинулись на променад.
Чей-то плащик болоньевый… синенький
промелькнул средь чугунных оград.

Эта юная тень шла навстречу мне,
но спугнул её яркий фанат.
Я конечно вернусь сюда вечером,
не придёт только юность назад…

автор фотографии - Лариса Пасевич
группа ПРЕКРАСНЫЙ НИЖНИЙ на Фейсбуке


Рецензии
Это верно, что не придёт!

Вадим Константинов 2   24.02.2023 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Волга Волга   24.02.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.